Regard croisé des chercheurs et des éleveurs sur l’alimentation des porcs bio

Regard croisé des chercheurs et des éleveurs sur l’alimentation des porcs bio

Aperçu des retours d’expériences paysannes et des chercheurs sur la valorisation des fourrages et des concentrés en porcs bio.

Lire la suite

Le pâturage des chèvres sous toutes ses coutures

Quelques repères pour évaluer son degré d’autonomie fourragère et maximiser l’utilisation de ses surfaces pastorales

Lire la suite

« Blés Paysans », bilan du programme de recherche-expérimentation en Pays de la Loire

Depuis plus de 10 ans, la CAB Pays de la Loire coordonne un programme de recherche-expérimentation « semences paysannes bio » sur les blés paysans.

Lire la suite

Introduction à l’apiculture biodynamique

Retour sur le voyage d’étude sur la thématique de l’apiculture biodynamique organisé en novembre 2018 à Stuttgart (Allemagne).

Lire la suite

Blé tendre bio : y voir plus clair sur le choix variétal dans un contexte de changements climatiques

Retour sur 4 ans d'essais en Provence sur le comportement agronomique de variétés modernes et paysannes de blé tendre face aux aléas climatiques.

Lire la suite