Créer un atelier meunerie

Créer un atelier meunerie

Une fiche technique éditée par le BioCivam de l'Aude pour la mise en œuvre d’un atelier de mouture dans une ferme bio.

Lire la suite

Flavescence dorée – prospection collective dans les vignobles des Charentes

Depuis 2011, avant les vendanges, les viticulteurs Bio des Charentes jouent collectif pour lutter contre la Flavescence dorée.

Lire la suite

Des pommiculteurs du Pays de Gap se convertissent à la bio

Retours sur 3 journées organisées par Agribio05, en partenariat avec la FNAB et la Coopérative Alpes Coop Fruits en juin 2018

Lire la suite

Caractériser les systèmes de production en PPAM bio diversifiées en PACA

Agribio04 entame un travail d'enquête pour mieux répondre aux besoins d'accompagnement des producteurs.

Lire la suite

Produire des légumes bio : s’installer, s’organiser et préserver son bien-être – un guide de la CAB Pays de la Loire

La CAB Pays de la Loire et le GABB Anjou publient un recueil pour accompagner les maraîchers bio et en projet d'installation.

Lire la suite