« Blés Paysans », bilan du programme de recherche-expérimentation en Pays de la Loire

« Blés Paysans », bilan du programme de recherche-expérimentation en Pays de la Loire

Depuis plus de 10 ans, la CAB Pays de la Loire coordonne un programme de recherche-expérimentation « semences paysannes bio » sur les blés paysans.

Lire la suite

Introduction à l’apiculture biodynamique

Retour sur le voyage d’étude sur la thématique de l’apiculture biodynamique organisé en novembre 2018 à Stuttgart (Allemagne).

Lire la suite

Blé tendre bio : y voir plus clair sur le choix variétal dans un contexte de changements climatiques

Retour sur 4 ans d'essais en Provence sur le comportement agronomique de variétés modernes et paysannes de blé tendre face aux aléas climatiques.

Lire la suite

Créer un atelier meunerie

Une fiche technique éditée par le BioCivam de l'Aude pour la mise en œuvre d’un atelier de mouture dans une ferme bio.

Lire la suite

Flavescence dorée – prospection collective dans les vignobles des Charentes

Depuis 2011, avant les vendanges, les viticulteurs Bio des Charentes jouent collectif pour lutter contre la Flavescence dorée.

Lire la suite