Perspectives de développement pour la filière porcs bio en Auvergne-Rhône-Alpes

Perspectives de développement pour la filière porcs bio en Auvergne-Rhône-Alpes

La filière porcs bio en Auvergne-Rhône-Alpes : les perspectives de développement de la production au regard de la demande des entreprises de salaison.

Lire la suite

Graines de Noé : sauvegarde des céréales anciennes et paysannes en Côte d’Or

En Côte d’Or, l’association Graines de Noé sauvegarde plus de 200 variétés de céréales anciennes et paysannes.

Lire la suite

Le guide technique de BioBourgogne sur la viticulture biologique

Comment lutter contre les maladies et ravageurs en Bourgogne selon les principes de la viticulture bio : sortie d'un guide technique

Lire la suite

Le Trièves, un vignoble 100 % bio !

Présentation d’un vignoble en renaissance

Lire la suite

Initiative collective pour développer les couverts et engrais verts en viticulture biologique

Retours sur le GIEE du bergeracois et un semoir autoconstruit pour les engrais verts

Lire la suite