Raisins de table : Peut-on se passer du cuivre ?

Raisins de table : Peut-on se passer du cuivre ?

Retour d’essais paysans sur la diminution du cuivre en raisin de table – Groupe Dephy Ferme 82

Lire la suite
Coupe arbre fruitier

Comment aborder la taille de ses arbres fruitiers ?

Découvrez la fiche technique issue d'une formation organisée par le GAB IdF avec Marc Lancien, formateur au Campus de Pouillé.

Lire la suite
Berger bio

Créer son verger bio : ça se prépare !

Pistes de réflexion et points d’attention pour un verger durable en Bretagne.

Lire la suite

Comment s’adapter au changement climatique en climat méditerranéen

Les viticulteurs audois se réinvente pour s'adapter au changement climatique en climat méditerranéen.

Lire la suite
Fromages Ô Pré des Volcans

Des fromageries collectives créées par des éleveurs

Présentation de 2 projets collectifs de transformation fromagère portés par des éleveurs laitiers bio en AURA : Ô Pré des Volcans et AlterMonts

Lire la suite