Céréales anciennes : de la diversité dans les champs… et dans les échanges en Haute-Loire

Céréales anciennes : de la diversité dans les champs… et dans les échanges en Haute-Loire

Des producteurs bio testent et cultivent des céréales anciennes, variétés "population", adaptées au terroir.

Lire la suite

Utiliser l’énergie solaire pour sécher ses plantes

Dans le Puy-de-Dôme, le GAEC la Belle Plante s’est doté d’un séchoir sous forme de serre sur le toit de leur bâtiment de stockage.

Lire la suite

Une fiche technique sur le séchage à la ferme

Le séchage sur claies : principes de base, fonctionnement et témoignages de producteurs.

Lire la suite

Une « PAPAMobile » pour distiller au plus près des exploitations

Un alambic mobile permettant de distiller des productions de PPAM diversifiées au plus près des exploitations.

Lire la suite

Productivité numérique, consommation de concentré et résultats économiques des élevages ovins bio

Quelques résultats du suivi technico-économique des fermes ovines conventionnelles et bio, appartenant au réseau de l'Inra de Theix.

Lire la suite