Découvrez le mini-guide grandes cultures et les 14 nouvelles fiches techniques sur les grandes cultures biologiques en PACA éditées en 2017. Leur contenu est issu des compilations d’enquêtes sur les pratiques des producteurs croisées avec les expérimentations de terrain et la bibliographie existante.
Mini-guide des grandes cultures bio – édition 2016
Au sommaire :
- La filière Grandes cultures bio en PACA : chiffres clés de la production bio et nalyse de la filière
- Produire des Grandes cultures biologiques en PACA : les fournisseurs de semences et intrants bio, les conseils et références techniques en grandes cultures bio
- Commercialiser sa production en bio : valoriser par la transformation (pain, farines, semoules, pâtes, huiles…), commercialiser en circuits longs
- Informations réglementaires sur les semences, la transformation et la commercialisation
Fiches techniques
- Fiche 1 : Gérer ses rotations en grandes cultures biologiques
- Fiche 2 : Blé tendre bio
- Fiche 3 : Blé dur bio
- Fiche 4 : Orge bio
- Fiche 5 : Petit épeautre bio
- Fiche 6 : Pois chiche bio
- Fiche 7 : Pois bio
- Fiche 8 : Soja bio
- Fiche 9 : Tournesol bio
- Fiche 10 : Maïs bio
- Fiche 11 : Chanvre bio
- Fiche 12 : Engrais verts en grandes cultures biologiques
- Fiche 13 : Gérer la carie sur céréales
- Fiche 14 : Préserver les messicoles
Pour en savoir plus :