Gonzague Proot – Somme – Grandes cultures et bovin viande

Gonzague Proot – Somme – Grandes cultures et bovin viande

Gonzague Proot fait le choix d’introduire de l’élevage sur sa ferme lors de sa conversion : une démarche globale pour un système durable

Lire la suite

Rémi Seingier – Grandes cultures – Seine-et-Marne

Rémi et sa femme ont repris en bio de la ferme familiale, avec la conversion progressive des terres et un projet agroforestier.

Lire la suite

Lionel Lemarié – Grandes cultures – Yvelines

Lionel Lemarié est producteur en grandes cultures, installé en 1987, converti à l’agriculture biologique en 2001.

Lire la suite

Matthieu Herrmann et Benoit Sutter – Grandes cultures – Haut-Rhin

Matthieu Herrmann et Benoit Sutter ont chacun engagé leur conversion en grandes cultures en 2016-2017.

Lire la suite

Séverine et Michel Gabriac – Polyculture-élevage laitier – Moselle

Sévérine et Michel ont engagé une conversion en 2016 (conversion non-simultanée). Ils expliquent leur démarche.

Lire la suite