Filière Grandes cultures

Les grandes cultures biologiques représentent en 2022 plus de 780 000ha, soit 6,9% des surfaces totales de grandes cultures en France, et 27% des surfaces totales en agriculture biologique en France, avec une dynamique de croissance forte en particulier depuis 2015.

Les producteurs de grandes cultures biologiques respectent le cahier des charges des productions végétales biologiques.

Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur les grandes cultures bio : retours d’expériences de producteurs biologiques, expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications, etc.

Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la lettre filière Grandes cultures

DIVERSIFIER SES ROTATIONS EN GRANDES CULTURES

Différentes stratégies de contrôle des adventices développées par les céréaliers bio – Agribio Alpes de Haute-Provence

Lire la suite

PRODUIRE DES GRANDES CULTURES ÉCONOMES EN INTRANTS

Sur des fermes sans élevage, en agriculture biologique – Bio en Nouvelle-Aquitaine

Lire la suite

LA DIVERSIFICATION DES CULTURES EN SYSTÈME CÉRÉALIER

Des cultures légumières et autres diversifications à faibles intrants favorables à l’environnement – Bio en Hauts de France

Lire la suite

L’agriculture biologique s’engage pour le climat – tome 2

Tour de France des innovations systémiques des paysannes et paysans bio

Lire la suite

Comment transformer les produits bio de ma ferme ?

Conception d’un projet individuel ou collectif, aspects sociaux et fiscaux, réglementation et qualité sanitaire ... : 10 fiches pour tout savoir !

Lire la suite