Enjeu climatique de la filière Climat & Bovins-ovins viande

Le pâturage pour déprimer les céréales et détruire les couverts : des bénéfices multiples

Le déprimage, une technique ancienne consistant à faire pâturer des parcelles céréalières par des animaux au début de tallage, rempli divers objectifs

Lire la suite
Photo de méteil

Les cultures fourragères, des solutions variées pour mieux faire face au changement climatique

Méteils fourragers, dérobées fourragères... : nombreux exemples de cultures destinées au pâturage précoce ou au stockage et conseils techniques.

Lire la suite

Les prairies permanentes diversifiées : concilier production et biodiversité

Prairies permanentes diversifiées : pratiques à favoriser et à éviter pour en conserver la valeur écologique et les atouts pour l'élevage

Lire la suite

Pratiques à la ferme : retour sur le « Marathon de l’ABC dans le Gers » 16&17 Décembre 2020

Bilan du « Marathon de l’ABC » organisé dans le Gers, les 16&17 Décembre 2020.

Lire la suite

Diversifier sa ferme bio par des ovins – Retours d’expériences du Grand Est

Retours d'expériences de diversification avec des ovins viandes sur des exploitations en productions végétales pérennes ou en élevage laitier.

Lire la suite