Variétés de blé tendre inscrites en AB : le catalogue français s’étoffe !

Variétés de blé tendre inscrites en AB : le catalogue français s’étoffe !

Cet hiver, 3 lignées de blé tendre d’hiver, sélectionnées pour l’AB en France, ont été inscrites au catalogue français avec la mention spécifique AB.

Lire la suite

« Blés Paysans », bilan du programme de recherche-expérimentation en Pays de la Loire

Depuis plus de 10 ans, la CAB Pays de la Loire coordonne un programme de recherche-expérimentation « semences paysannes bio » sur les blés paysans.

Lire la suite

Témoignage : produire du colza bio en Hauts de France

Malgré des prix attractifs, peu de producteurs bio se lancent dans la culture de colza, considérée comme difficile en bio. Témoignage d'un producteur.

Lire la suite

Une nouvelle filière pour un sucre de betterave bio équitable en région Hauts-de-France

Depuis plus de deux ans, Bio en Hauts-de-France travaille au développement de la filière betterave sucrière bio. Point d'étape.

Lire la suite

Œufs bio, les défis du changement d’échelle

Actes du séminaire œufs bio : retrouvez le compte-rendu des débats sur les enjeux d'une filière en plein développement !

Lire la suite