Pratiques d’engrais verts en 2019 dans la Drôme

Pratiques d’engrais verts en 2019 dans la Drôme

Une synthèse d'itinéraire technique de viticulteurs bio pour la gestion des engrais verts dans la Drôme.

Lire la suite

Agro-Pastoralisme : Introduire des poules dans les vergers : une pratique qui porte ses fruits

Retour sur la visite de la ferme aux milles fruits dans la Loire et les enjeux de la mise en place d’un atelier poule sous les arbres fruitiers.

Lire la suite

Désherbage : Paillage en Viticulture

Le paillage des plantations en viticulture : maîtrise de l’herbe, gage de réussite face au changement climatique et aux étés secs

Lire la suite
Viticulture

Gestion des départs de fermentation en levures indigènes : inoculation par pied-de-cuve

Téléchargez la fiche technique sur les techniques d’élaboration d’un pied de cuve de la CAB Pays de Loire.

Lire la suite

Gestion des Brettanomyces en vinification Biologique

Téléchargez la fiche technique sur la gestion des brettanomyces en vinification biologique de la CAB Pays de Loire.

Lire la suite