De la graine au pain : se diversifier pour valoriser ses céréales en bio !

De la graine au pain : se diversifier pour valoriser ses céréales en bio !

De plus en plus de céréaliers bio transforment à la ferme tout ou partie de leurs récoltes. Quelques conseil pour trier et transformer ses céréales.

Lire la suite

Les plantes de service au cœur des recherches en production légumière et maraîchage

Retour sur les travaux de recherche-expérimentation sur les plantes de service.

Lire la suite

Magasins de producteurs : analyse des clés de réussite

Le projet MAGPRO : des références et méthodes pour la structuration des magasins de producteurs.

Lire la suite

Produire des PPAM bio – un guide de la CAB Pays de la Loire

Le parcours de 12 producteurs et productrices des Pays de la Loire, à retrouver dans ce guide technique.

Lire la suite

Autonomie en élevage bovin bio : quels leviers ?

Retour sur la journée technique « Parlons d’autonomie ! », issue des projets de recherche-développpement Mélibio et Optialibio.

Lire la suite