Filière Tous les articles

Témoignage : produire du colza bio en Hauts de France
Malgré des prix attractifs, peu de producteurs bio se lancent dans la culture de colza, considérée comme difficile en bio. Témoignage d'un producteur.

Une nouvelle filière pour un sucre de betterave bio équitable en région Hauts-de-France
Depuis plus de deux ans, Bio en Hauts-de-France travaille au développement de la filière betterave sucrière bio. Point d'étape.

Œufs bio, les défis du changement d’échelle
Actes du séminaire œufs bio : retrouvez le compte-rendu des débats sur les enjeux d'une filière en plein développement !

Alimentation des volailles bio en circuit court : retour d’expérience
La fabrication d'aliment à la ferme en volailles bio en circuit court : retour d’expérience

Vulnérabilité et stratégies adoptées par les fermes laitières en conversion
Profils, motivations, difficultés rencontrées et stratégies d'adaptation... vous saurez tout sur les fermes laitières du Grand-Ouest en conversion !