Filière Tous les articles

L’alimentation à l’herbe, un défi technique pour la ferme du Rivetin et ses 120 vaches

Benjamin et Christian Delva, polyculteurs éleveurs laitiers dans la Somme, ont franchi le pas d’une conversion en bio en mai 2016.

Lire la suite

L’utilisation de cultures associées en grandes cultures, un choix agronomique qui sécurise la production

Jean-Luc ORTEGAT, agriculteur bio dans l’Oise, intègre le principe de cultures associées sur son exploitation depuis quelques années.

Lire la suite

Faire évoluer les critères de sélection pour les variétés de fruitiers en bio

Le groupe de travail arbo bio du sud-est se penche sur la question

Lire la suite

Techniques culturales simplifiées et couverts végétaux : où en est-on en bio ?

Agribiodrôme et la fédération des CUMA de la Drôme ont enquêté l’été dernier pour faire le point et dégager des pistes de travail.

Lire la suite

Valoriser des bovins bio à l’herbe : une utopie ?

Simon Coste, éleveur à Les Vilettes (Haute-Loire) revient sur son expérience.

Lire la suite