Filière Tous les articles

Diversification, travail du sol et couvert végétaux : retour sur un voyage d’étude dans le Gers

Conduite des cultures en bio dans un contexte climatique contraint par l’eau, simplification du travail du sol, diversification des cultures, couverts

Lire la suite

Zoom sur la filière légumes de plein champ bio en Hauts de France

Un état des lieux de la filière Légume de Plein Champ (LPC) bio en région Hauts-de-France

Lire la suite

Témoignage : produire du colza bio en Hauts de France

Malgré des prix attractifs, peu de producteurs bio se lancent dans la culture de colza, considérée comme difficile en bio. Témoignage d'un producteur.

Lire la suite

Carotte bio : une culture exigeante

La production de carottes est une des productions de légumes bio les plus compliquées à réussir, notamment en raison du désherbage. Témoignage.

Lire la suite

Témoignage : Christian Guéméné expérimente l’agroforesterie

En Ille-et-Vilaine, Christian Guémené, éleveur laitier de 47 ans, a planté des arbres au milieu de ses champs.

Lire la suite