Découvrez les pratiques et techniques par filière
Les grandes cultures biologiques représentent en 2022 plus de 780 000ha, soit 6,9% des surfaces totales de grandes cultures en France, et 27% des surfaces totales en agriculture biologique en France, avec une dynamique de croissance forte en particulier depuis 2015.
Les producteurs de grandes cultures biologiques respectent le cahier des charges des productions végétales biologiques.
Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur les grandes cultures bio : retours d’expériences de producteurs biologiques, expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications, etc.
Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la lettre filière Grandes cultures
De plus en plus de céréaliers bio transforment à la ferme tout ou partie de leurs récoltes. Quelques conseil pour trier et transformer ses céréales.
Le projet MAGPRO : des références et méthodes pour la structuration des magasins de producteurs.
Trois acteurs partagent leurs expérience : le patron du Moulin Kircher, le directeur de la coopérative Probolior et un agriculteur.
Compilation d’enquêtes sur les pratiques des producteurs, croisée avec les expérimentations de terrain et la bibliographie existante.
La filière chanvre bio en PACA : de l'expérimentation à la valorisation.