Techniques culturales simplifiées et couverts végétaux : où en est-on en bio ?

Techniques culturales simplifiées et couverts végétaux : où en est-on en bio ?

Agribiodrôme et la fédération des CUMA de la Drôme ont enquêté l’été dernier pour faire le point et dégager des pistes de travail.

Lire la suite

Valoriser des bovins bio à l’herbe : une utopie ?

Simon Coste, éleveur à Les Vilettes (Haute-Loire) revient sur son expérience.

Lire la suite

Autonomie protéique : des mélanges hautement protéagineux au toastage, état des lieux des avancées sur les fermes

Sur le terrain, les éleveurs s’organisent et des dynamiques collectives fleurissent pour relever le défi de l'autonomie protéique.

Lire la suite

Les plantes pour soigner la vigne

Corinne Diemunsch, viticultrice à Balbronn, ouvre les portes de son séchoir à plantes pour expliquer sa démarche.

Lire la suite

Les couverts végétaux investissent les PPAM

Les expérimentations de couverts végétaux en PACA : des résultats prometteurs contre l'érosion et le dépérissement et pour la qualité des sols.

Lire la suite