Les prairies permanentes diversifiées : concilier production et biodiversité

Les prairies permanentes diversifiées : concilier production et biodiversité

Prairies permanentes diversifiées : pratiques à favoriser et à éviter pour en conserver la valeur écologique et les atouts pour l'élevage

Lire la suite

Produire du bœuf bio : une alternative à la production de broutards ?

Mettre en place un atelier naisseur-engraisseur de bœufs à UGB constants : bilan des avantages par rapport à un système broutards

Lire la suite

Élevage des génisses laitières sous la mère et par des nourrices

Témoignage de 2 élevages laitiers cantaliens et premiers résultats d’un projet mené par l’INRAE sur cette pratique

Lire la suite

Un nouveau guide sur les Grandes Cultures bio en Pays de Loire

Sortie d'un nouveau guide technique Grandes Cultures par la Cab Pays de la Loire.

Lire la suite

A la découverte du haricot sec

Découverte de la culture du haricot sec en région Bourgogne-Franche Comté.

Lire la suite