Pratiques et approvisionnements pour le nourrissement en apiculture biologique

Pratiques et approvisionnements pour le nourrissement en apiculture biologique

Une journée pour échanger entre apiculteurs sur le nourrissement en termes de pratiques et d’approvisionnement.

Lire la suite

Focus sur la gestion d’un cheptel de 1 000 ruches bio dans le Morvan

Aux portes du Morvan, Pascal et Jonathan sont associés depuis 2011 au sein du GAEC VIGNAUD-MARQUES avec 1 000 ruches en production.

Lire la suite

Méthodes de traitements alternatifs utilisés en production de poulet de chair bio

Résultats du projet Trait'bio : État des lieux des méthodes de traitements alternatifs utilisés en production de poulet de chair biologique

Lire la suite

Évolution des systèmes d’élevages laitiers suite à une conversion à la bio

Analyse des trajectoires d'exploitations laitières après leur conversion à la bio dans le Rhône et la Loire.

Lire la suite

Identifier et conserver les cépages rares en viticulture

Vous cultivez des cépages patrimoniaux rares dans votre exploitation ? Alors participez à une enquête européenne !

Lire la suite