Accès à l’extérieur et au pâturage des bovins bio : les règles précisées

Accès à l’extérieur et au pâturage des bovins bio : les règles précisées

L'INAO a édité une note permettant de mieux connaitre les règles précises en matière de pâturage et accès à l'extérieur des bovins bio.

Lire la suite

Conservation des légumes

Tout au long de l'hiver, il est crucial de mettre à l'abri certains légumes. Comparaison des différentes méthodes à dispositions des maraîchers.

Lire la suite

La potasse : rôle, apport et vigilances

Le potassium est un élément scruté par les maraîchers. Mieux le comprendre permet de le gérer efficacement sur les exploitations.

Lire la suite

Variétés de légumes non-CMS : enfin une liste adaptée à l’offre variétale française !

La liste des variétés de légumes non-CMS arrive en France! Une bonne nouvelle pour les agriculteurs et agricultrices bio qui refusent cette technique.

Lire la suite

Projet BasIC : Viticulture et raisins de table biologiques à bas intrants cuivre

Le projet BasIC (Bas Intrant Cuivre) explore des solutions pour réduire l'usage du cuivre dans la lutte contre le mildiou en viticulture.

Lire la suite