Micro Maraichage Bio en PACA – les maraichers expérimentent – 3ème saison

Micro Maraichage Bio en PACA – les maraichers expérimentent – 3ème saison

Retour sur la 3e saison d'expérimentations paysannes menées en 2020 en PACA dans le cadre du projet PEI "Maraichage bio sur petites surfaces".

Lire la suite

Introduire des poules dans les vergers : une pratique qui porte ses fruits !

Arboriculture bio : retour d'expérience et intérêts de la mise en place d'un atelier poules pondeuses dans les vergers.

Lire la suite
Matériel risque contamination

Éviter les contaminations lors du partage de matériel

Le matériel partagé est une source potentielle de contamination. Le kit donne des solutions opérationnelles pour diminuer les risques.

Lire la suite

Les prairies permanentes diversifiées : concilier production et biodiversité

Prairies permanentes diversifiées : pratiques à favoriser et à éviter pour en conserver la valeur écologique et les atouts pour l'élevage

Lire la suite

Produire du bœuf bio : une alternative à la production de broutards ?

Mettre en place un atelier naisseur-engraisseur de bœufs à UGB constants : bilan des avantages par rapport à un système broutards

Lire la suite