Désherber mécaniquement le maïs

Désherber mécaniquement le maïs

Prendre en main les outils et lever quelques freins avant de se lancer !

Lire la suite

Créer un atelier meunerie

Une fiche technique éditée par le BioCivam de l'Aude pour la mise en œuvre d’un atelier de mouture dans une ferme bio.

Lire la suite

Transformation à la ferme et technologies appropriées – un recueil de l’Atelier Paysan

Tour d'horizon des initiatives paysannes de transformation à la ferme par l'entrée des technologies adaptées. Meunerie, brasserie, fromagerie...

Lire la suite

Vitinnobio : identifier et faire connaître des pratiques innovantes en viticulture

Un projet pour détecter des pratiques potentiellement innovantes mises en place par des vignerons bio.

Lire la suite

Le cadre à bâtisse libre : vers une autonomie en cire…

Joseph Deschamps est apiculteur bio. Il utilise la technique du cadre à bâtisse libre sur son rucher de 130 ruches. Témoignage.

Lire la suite