Identifier et conserver les cépages rares en viticulture

Identifier et conserver les cépages rares en viticulture

Vous cultivez des cépages patrimoniaux rares dans votre exploitation ? Alors participez à une enquête européenne !

Lire la suite

Favoriser la biodiversité dans ses vignes, le guide !

Un guide technique destiné aux vignerons désireux de favoriser la biodiversité au sein de leur domaine

Lire la suite

Techniques culturales simplifiées et couverts végétaux : où en est-on en bio ?

Agribiodrôme et la fédération des CUMA de la Drôme ont enquêté l’été dernier pour faire le point et dégager des pistes de travail.

Lire la suite

Valoriser des bovins bio à l’herbe : une utopie ?

Simon Coste, éleveur à Les Vilettes (Haute-Loire) revient sur son expérience.

Lire la suite

Autonomie protéique : des mélanges hautement protéagineux au toastage, état des lieux des avancées sur les fermes

Sur le terrain, les éleveurs s’organisent et des dynamiques collectives fleurissent pour relever le défi de l'autonomie protéique.

Lire la suite