Filière Tous les articles

PAC 2014-2020 : Quels soutiens à la bio pour les céréaliers européens ?

Tour d’horizon des aides aux grandes cultures bio chez nos voisins européens.

Lire la suite

Des essais pour mieux appréhender la culture du chanvre en région méditerranéenne

La filière chanvre bio en PACA : de l'expérimentation à la valorisation.

Lire la suite

Innovation et recherche d’autonomie en grandes cultures dans la Marne, chez les Simonnot

Témoignage de Jean-Paul Simonnot, céréalier bio : couverts végétaux, non labour depuis 15 ans, chanvre, lentillon et contrat de semences ...

Lire la suite

La filière des légumes secs bio, expérience équitable avec le GIE Chassagne

Le GIE Ferme de Chassagne, en Charente, est spécialisé dans la culture, la transformation et la commercialisation de céréales et de légumes secs.

Lire la suite

Liens entre choix de conduite, génétique et résultats techniques dans les élevages de bovins lait bio en France

Croisement des bases de données gérées par France Génétique Élevage avec la base de l’Agence Bio pour une meilleure connaissance des choix génétiques

Lire la suite