Regard croisé des chercheurs et des éleveurs sur l’alimentation des porcs bio

Regard croisé des chercheurs et des éleveurs sur l’alimentation des porcs bio

Aperçu des retours d’expériences paysannes et des chercheurs sur la valorisation des fourrages et des concentrés en porcs bio.

Lire la suite
Lire la suite

Quels plants pour la viticulture biologique ? Actes du colloque

En 2035, tous les plants utilisés en viticulture biologique devront être certifiés bio. La FNAB organisait en janvier 2019 un colloque dédié.

Lire la suite

Variétés de blé tendre inscrites en AB : le catalogue français s’étoffe !

Cet hiver, 3 lignées de blé tendre d’hiver, sélectionnées pour l’AB en France, ont été inscrites au catalogue français avec la mention spécifique AB.

Lire la suite

« Blés Paysans », bilan du programme de recherche-expérimentation en Pays de la Loire

Depuis plus de 10 ans, la CAB Pays de la Loire coordonne un programme de recherche-expérimentation « semences paysannes bio » sur les blés paysans.

Lire la suite