Découvrez les pratiques et techniques par filière
Le réseau CAB Pays de la Loire a mobilisé 14 producteurs et 30 partenaires pour construire les portes-ouvertes BIO PRATIQUENT du 6 au 29 novembre 2018. Ces visites sont destinées aux producteurs en réflexion vers la conversion bio et aux établissements agricoles. Certaines visites sont ciblées sur les pratiques agricoles favorables au climat.
Établissements agricoles : inscription obligatoire en ligne
Télécharger la plaquette Bio Pratiquent 2018 pour plus d’informations
– Créer ou convertir un atelier en volaille
– Entre cultures fourragères et prairies diversifiées
– Conduite des génisses, accessibilité des parcelles
– Rendre ma ferme plus autonome
– Alimentation du troupeau et conversion : témoignages d’éleveurs
– Alimentation du troupeau et conversion : témoignages d’éleveurs
– Quelle complémentarité entre les bovins allaitants et les PPAM ?
– Optimisation du temps de travail et commercialisation locale
– Organiser sa ferme pour livrer les magasins spécialisés bio et la restauration collective
– A chaque millésime, son matériel de travail du sol
– Se convertir en bio en grandes cultures
– Produire des céréales pour l’aimentation humaine : quels moyens de les valoriser ?
– Semis directs, couverts végétaux, techniques simplifiées
Vous avez besoin d'une information qualifiée (évolution réglementaire, recherches et expérimenations en cours...), organisée par grand système de production ? Abonnez-vous à votre lettre filière !