La lutte contre le mildiou en viticulture biologique

Publié le : 30 avril 2021

Guide réalisé par la Agrobio Gironde et Bio Nouvelle Aquitiane à partir des retours d’expérience de leur groupe DEPHY Ferme

 

 

 

Retour d’expérience du groupe Dephy ferme d’Agrobio gironde qui se compose de 10 viticulteurs en agriculture biologique. Il a été conçu en combinant l’analyse des calendriers de traitements et les récits de pratiques de ces dix viticulteurs du groupe Dephy ferme d’Agrobio Gironde.
L’intérêt premier de ce guide est de pouvoir répertorier des méthodes et des stratégies qui ont fait leurs preuves chez nos viticulteurs afin de les partager au plus grand nombre.

 

Guide rédigé par Paul-Armel Salaun, Ingénieur Réseau Déphy Ferme et conseiller viticulture à Agrobio Gironde (Bio Nouvelle-Aquitaine) et Simon Bourdet, Stagiaire ingénieur DEPHY et Opticuivre à Agrobio Gironde (Bio Nouvelle-Aquitaine)