Découvrez les pratiques et techniques par filière
Trois acteurs de la filière viande bio ont intégré la blogosphère culinaire française ! Papilles et Pupilles (le blog culinaire qui fait voyager), Mimi Cuisine (la cuisine, une passion qui se partage !) et Papa en Cuisine (recettes faciles et rapides de cuisine au quotidien) ont rencontré un éleveur ovin bio, un boucher bio et un chef de cuisine de restaurant scolaire, sur leur lieu de travail, pour mieux comprendre et partager leur quotidien. Grâce à des vidéos courtes et pédagogiques, ils arrivent à mettre en lumière ces trois métiers de la filière viande bio auprès d’un public de gastronomes amateurs.
La viande issue de l'agriculture biologique, ça vous parle ? Je suis partie à la rencontre de Michel Vaidie, boucher historique du quartier des Batignolles, qui a ouvert une boucherie 100% Bio ! Il a eu la gentillesse de répondre à toutes mes interrogations : qu’est ce qu’une viande bio ? Pourquoi créer une boucherie 100% bio ? Comment se travaille ces produits ? Toutes les réponses dans ce reportage vidéo :-)Et Vous ? Consommez-vous de la viande bio ?#viandebio #madeinviande #laviande #interbev #agriculturebiologique #batignolles #paris #bio
Publiée par Mimi Cuisine sur Jeudi 28 juin 2018
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