Filière Légumes

Avec 5% des surfaces nationales de légumes frais conduites en bio en 2015, la filière des légumes biologiques est en progression en France. Les légumes sont à l’honneur : 24% des 31 000 fermes en bio en produisent (7 007 fermes et 18 682 hectares en 2015).

Les producteurs et maraichers biologiques respectent un cahier des charges et des obligations relatives aux productions végétales.

Retrouvez ci-dessous des informations actualisées sur le maraîchage biologique et la production de légumes bio : retours d’expériences, expérimentations et actualités de la recherche, zoom sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications…

Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la lettre filière Légumes

Les biostimulants utilisables en AB

Un arrêté et un décret autorisant la fabrication, la commercialisation et l’usage d’une centaine de substances naturelles à usage de biostimulant.

Lire la suite
Lire la suite

Des avancées sur l’autorisation des substances de base en AB

Quelles nouvelles substances de base peuvent être utilisées en AB?

Lire la suite

Les Préparations Naturelles Peu Préoccupantes (PNPP)

Réglementation: définition et possibilité d'utilisation des PNPP

Lire la suite

Semences bio et système dérogatoire français

Présentation de la base de données semences et des différents statuts dérogatoires à l'utilisation de semences bio

Lire la suite