Des producteurs à la recherche d’autonomie et à la pointe de l’innovation agronomique en bio en Indre-et-Loire

Des producteurs à la recherche d’autonomie et à la pointe de l’innovation agronomique en bio en Indre-et-Loire

Témoignage des Barbot, céréaliers bio : semences, TCS, couverts végétaux, tri / séchage à la ferme, vente directe aux transformateurs ...

Lire la suite

Le maïs population : retours d’expériences d’éleveurs laitiers

Depuis 15 ans, des producteurs bio se réapproprient la culture et la sélection de maïs population : témoignages d'éleveurs laitiers.

Lire la suite

La production de veaux de lait bio

Focus sur la production de veaux de lait en bio.

Lire la suite

Céréales anciennes : de la diversité dans les champs… et dans les échanges en Haute-Loire

Des producteurs bio testent et cultivent des céréales anciennes, variétés "population", adaptées au terroir.

Lire la suite

Utiliser l’énergie solaire pour sécher ses plantes

Dans le Puy-de-Dôme, le GAEC la Belle Plante s’est doté d’un séchoir sous forme de serre sur le toit de leur bâtiment de stockage.

Lire la suite