Note de conjoncture du lait bio en France et en Europe – Premier semestre 2022

Note de conjoncture du lait bio en France et en Europe – Premier semestre 2022

Conjoncture du lait bio en France et situation chez nos voisins européens

Lire la suite

Conjoncture laitière, une occasion de réinterroger son système ?

Quelques pistes pour gagner en performance et en résilience à l'échelle des élevages pour mieux affronter la crise

Lire la suite
Fromages Ô Pré des Volcans

Des fromageries collectives créées par des éleveurs

Présentation de 2 projets collectifs de transformation fromagère portés par des éleveurs laitiers bio en AURA : Ô Pré des Volcans et AlterMonts

Lire la suite

Produire du bœuf bio : une alternative à la production de broutards ?

Mettre en place un atelier naisseur-engraisseur de bœufs à UGB constants : bilan des avantages par rapport à un système broutards

Lire la suite

La production issue des cheptels bovins bio

Synthèse de l'état des lieux de la production d’animaux issue des cheptels bio, réalisé par l'Institut de l’Élevage

Lire la suite