Découvrez les pratiques et techniques par filière
La filière bovins viande biologique représente 5,3 % du cheptel français des vaches allaitantes fin 2019, et la filière ovins viande biologique 7 % du cheptel des brebis allaitantes, suite à de fortes dynamiques de conversions observées entre 2015 et 2019.
Comme pour les autres productions animales, les éleveurs de bovins et d’ovins viande respectent un cahier des charges et des obligations relatives à l’élevage :
Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’élevage bovins-ovins viande biologique : retours d’expériences d’éleveurs biologiques, expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications, etc.
CartoBio a pour objectif d’ouvrir, enrichir et partager les données des parcelles conduites en agriculture biologique
L'INAO a édité une note permettant de mieux connaitre les règles précises en matière de pâturage et accès à l'extérieur des bovins bio.
Car les femmes ont toute leur place dans les instances agricoles, la FNAB les accompagne dans leur engagement politique.
La régionalisation de la Dotation Jeune Agriculteur à partir de 2023 conduit à un soutien différencié à l’installation en agriculture biologique selon
A travers la France de nombreux viticulteurs remettent des brebis dans leurs vignes.