Filière Bovins-ovins viande

La filière bovins viande biologique représente 5,3 % du cheptel français des vaches allaitantes fin 2019, et la filière ovins viande biologique 7 % du cheptel des brebis allaitantes, suite à de fortes dynamiques de conversions observées entre 2015 et 2019.

Comme pour les autres productions animales, les éleveurs de bovins et d’ovins viande respectent un cahier des charges et des obligations relatives à l’élevage :

Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’élevage bovins-ovins viande biologique : retours d’expériences d’éleveurs biologiques, expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications, etc.

Image cartobio

Cartobio, un outil gratuit qui permet de localiser votre parcelle conduite en agriculture biologique

CartoBio a pour objectif d’ouvrir, enrichir et partager les données des parcelles conduites en agriculture biologique

Lire la suite

Accès à l’extérieur et au pâturage des bovins bio : les règles précisées

L'INAO a édité une note permettant de mieux connaitre les règles précises en matière de pâturage et accès à l'extérieur des bovins bio.

Lire la suite

Productrices bio engagées : la FNAB les accompagne

Car les femmes ont toute leur place dans les instances agricoles, la FNAB les accompagne dans leur engagement politique.

Lire la suite

Quelle place pour la bio dans la Dotation Jeune Agriculture à partir de 2023 ?

La régionalisation de la Dotation Jeune Agriculteur à partir de 2023 conduit à un soutien différencié à l’installation en agriculture biologique selon

Lire la suite

Le Pâturage ovin dans les Vignes, une pratique ancienne qui revient au goût du jour

A travers la France de nombreux viticulteurs remettent des brebis dans leurs vignes.

Lire la suite